News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Вашингтон готов возобновить переговоры с Пхеньяном, заявил заместитель госсекретаря США, спецпредставитель по Северной Корее Стивен Бигун, опровергнув сообщения о том, что он хотел встретиться с северокорейскими чиновниками в ходе визита в Сеул.

На этой неделе Бигун встретился с несколькими официальными лицами Кореи  по различным вопросам - от распределения военных расходов до реагирования на коронавирус, но его присутствие дало повод к разговорам о том, что США пытаются возобновить связь с Пхеньяном в преддверии президентских выборов в США, сообщает Reuters.

«Позвольте мне быть абсолютно ясным, мы не просили о  встрече  с северокорейцами, - сказал Бигун журналистам после встречи с ведущим южнокорейским переговорщиком по ядерным вопросам Ли Дохуном. «Этот визит  - встреча с нашими близкими друзьями и союзниками».

 «Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашей работы по достижению мирного исхода на Корейском полуострове, я считаю, что это  возможно», - добавил он.

Ранее  главный переговорщик Пхеньяна, заместитель министра иностранных дел Чхве Сун Хуэй, заявил, что страна возобновит переговоры только в том случае, если США прекратят свою «враждебную» политику, и обвинил США  в стремлении использовать отношения между Вашингтоном и Пхеньяном для получения преимуществ перед выборами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать