News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Если сказать одним словом, то это позор. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am юрист Арамазд Кивирян, касаясь представленного Минюстом республики законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О государственной пошлине».

«Цена госпошлин за иски и заявления повышается, в некоторых случаях она удваивается, в а в других – повышается в пять раз. Причем примечательны обоснования. Решено, что уже достаточно длительное время жизнь в Армении очень благополучная, и настало время для повышения ставки государственной пошлины, что обусловлено плодами этой самой благополучной жизни. Создается впечатление, что некоторые государственные учреждения вступили в гонку и хотят показать, кто из них примет наиболее «хороший» закон, который поспособствует сбору деньги», - сказал Кивирян.

По словам адвоката, сегодня 80-90% дел, рассматриваемых в судах Республики Армения, составляют иски, представленные организациями, действующими в банковской, кредитной сферах и в области обслуживания населения, в случае вынесения судебных актов по которым обязанности по взысканию государственной пошлины накладывается на ответчика. «То есть груз повышения ставок этих государственных пошлин будет возложен, в первую очередь, на граждан и юридических лиц, которые уже не в состоянии выполнять свои обязательства», - отметил он, призвав при этом граждан и представителей структур, обеспокоенных этим вопросом, предпринять шаги в направлении приостановления процесса претворения данного проекта в жизнь.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать