News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

Министр здравоохранения Германии выразил сожаление по поводу официального уведомления США о выходе из ВОЗ, назвав этот шаг «препятствием для международного сотрудничества». Йенс Спан заявил, что Европа будет работать над реформированием  ВОЗ, передает AP.

Он отметил, что  для борьбы с пандемиями необходимо больше глобального сотрудничества, а не меньше.

Накануне  ООН и Государственный департамент США заявили, что администрация Трампа официально уведомила ООН о том, что  Соединенные Штаты покинут ВОЗ в следующем году.

Юрген Хардт, представитель по внешней политике правоцентристской коалиции канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что выход США наносит ущерб американским и западным стратегическим интереса в том время, как  Китай играет все более важную роль в международных институтах. «Будучи крупнейшим донором, США оставляют большой вакуум», - сказал Хардт. «Предполагается, что Китай  попытается заполнить этот вакуум сам. Это еще более усложнит необходимые реформы в организации.  Тем более важно, что ЕС использует свой политический вес и усиливает свое участие в ВОЗ, как и в других международных организациях», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать