News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

США предпримут шаги, чтобы гарантировать, что китайское правительство не получит доступа к частной информации американских граждан через телекоммуникации и социальные сети, заявил госсекретарь США Майк Помпео, отвечая на вопрос, планируют ли США запретить приложение Tiktok.

Помпео  также похвалил американских технологических гигантов Google, Twitter Inc и Facebook Inc за «отказ передать» пользовательские данные правительству Гонконга и призвал другие компании последовать их примеру после принятия Китаем нового закона о национальной  безопасности.

«Комментарии, которые я высказал в отношении конкретной компании в начале этой недели, относятся к тому, что мы оцениваем угрозу со стороны Коммунистической партии Китая», - сказал Помпео. Он добавил, что Вашингтон работает над тем, чтобы Пекин не получил доступа к каким-либо личным данным или медицинским записям американцев.

«Таким образом, вы увидите, что администрация предпримет действия, которые сохранят и защитят эту информацию и лишат Коммунистическую партию Китая доступа к частной информации, которая принадлежит американцам», - сказал он.

Законодатели США выразили обеспокоенность по поводу национальной безопасности в связи с обработкой пользовательских данных TikTok, заявив, что они обеспокоены китайскими законами, требующими от национальных компаний «поддерживать и сотрудничать с разведывательной деятельностью, контролируемой Коммунистической партией Китая».

 Tiktok сообщил Reuters, что никогда не предоставлял пользовательские данные  Китаю. Приложение, которое недоступно в Китае, стремится отдалиться от своих китайских корней.

Помпео подтвердил необходимость для союзников и международного сообщества помочь сформировать глобальную телекоммуникационную инфраструктуру, свободную от влияния китайского правительства.  «Инфраструктура следующего поколения должна быть инфраструктурой связи, основанной на западном идеале», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать