News
Лента
News
Четверг
Май 13
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

В Токио за прошедшие сутки было выявлено более 220 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом в четверг сообщило японское общественное телевидение, передает ТАСС

Этот прирост стал рекордным для японской столицы за все время с начала распространения коронавируса на территории Японии. Официальная статистика от столичной администрации будет опубликована позднее.

Примечательно, что в среду впервые за прошедшую неделю прирост новых случаев опустился ниже отметки 100. Подавляющее большинство новых заражений в Токио приходится на людей в возрасте от 20 до 40 лет, ведущих активную ночную жизнь.

Общее количество инфицированных коронавирусом в Японии, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, превысило 21 тыс. Число летальных исходов составляет 995. Всего в стране выздоровели порядка 18 тыс. человек. 36 пациентов остаются в тяжелом состоянии в палатах интенсивной терапии.

8 апреля в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, в префектурах Осака и Хёго на юго-западе главного японского острова Хонсю и в префектуре Фукуока на острове Кюсю был введен режим чрезвычайной ситуации. 16 апреля власти расширили его на всю территорию страны и затем продлили до 31 мая. Не дожидаясь этого срока, правительство 14 мая объявило о досрочном снятии режима почти по всей стране - в 39 из 47 префектур. Через неделю власти также приняли решение об отмене ограничительных мер в Киото, Осаке и Хёго. С 25 мая режим снят в оставшихся префектурах (Токио, Канагава, Сайтама, Тиба и Хоккайдо).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный директор ВОЗ сделал прививку от коронавируса
Сегодня была моя очередь вакцинироваться против COVID-19 в Университетском госпитале Женевы...
Норвегия отказалась от вакцины AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca полностью исключена из программы вакцинации…
Науру установила «мировой рекорд» по вакцинации против Covid-19
Это отдаленное островное государство, одно из немногих мест в мире, где нет вируса, заявило, что четырехнедельная кампания вакцинации превзошла все ожидания...
В Словении выявили первый случай заражения индийским штаммом коронавируса
Речь идет о первом в Словении случае заражения индийской разновидностью коронавируса…
Япония запретила въезд иностранцев из Индии, Непала и Пакистана
7 мая японские власти ужесточили правила въезда из Индии, Непала и Пакистана, обязав прибывающих находиться в специализированных карантинных учреждениях…
Немцы, отчаявшиеся сделать прививку от коронавируса, становятся все более агрессивными
«Давление на центры вакцинации растет. Люди, настаивающие на вакцинации, становятся все более требовательными»...