News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Мы внесли изменения в наше первое антикризисное мероприятие, то есть подвергли трансформации то, что направлено на стимулирование инвестиций. Об этом заявил на заседании Правительства 9 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Такое впечатление, что деловое сообщество недостаточно осведомлено об этом», - посетовал Пашинян, попросив при этом вице-премьера кабмина Мгера Григоряна дать разъяснения на этот счет.

Григорян, в свою очередь, подчеркнул, что с 20 июня вступило в силу правило, которое, по его словам, является очень важным стратегическим правилом. «До сих пор наш инструмент субсидирования работал по следующей логике: до 250 млн. драмов кредитных ресурсов субсидировались сроком до 1 года. Мы ввели следующее определение: если предприятие, хозсубъект пополнил или пополнит уставной капитал в размере 50 млн. драмов в течение 2020 года, то ему будет предоставлена возможность получить дополнительную субсидию в размере 400 млн. драмов и сроком на 36 месяцев, что очень существенно. Это существенная льготная возможность», - пояснил вице-премьер Правительства.

Однако, по признанию Мгера Григоряна, на данный момент по этому правилу пока удовлетворена одна заявка, а еще 2 находятся на стадии обсуждения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все