News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал распоряжение об объявлении дня общенационального траура в Республике Казахстан в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса, сообщает Акорда.

«Объявить 13 июля 2020 года днем общенационального траура в Республике Казахстан в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса», - говорится в тексте документа.

В своем обращении, которое транслировалось на республиканских телеканалах, президент призвал казахстанцев проявить единство. 

«Выражаю соболезнования семьям умерших. Это общая трагедия для нас всех. Поэтому мною принято решение объявить 13 июля днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии», - сказал Токаев.

Он призвал соотечественников не скупать лекарства, сохранять стойкость перед испытаниями, выпавшими во время пандемии коронавируса. Также глава государства заявил, что бывшее руководство Минздрава допустило системные ошибки, а акимы на местах работали нерасторопно, передает Sputnik-Казахстан.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Число погибших от коронавируса в США к концу 2020 года может достигнуть 300000 человек
«Будем ли мы ближе к 200 000 или к 300 000 - зависит от того, что мы делаем и как это будет развиваться»...
США поделятся с миром вакциной против коронавируса после удовлетворения американских потребностей
«Нашим первоочередным приоритетом, конечно же, является разработка и производство достаточного количества безопасных и эффективных вакцин и терапевтических средств...
ВОЗ: В борьбе с коронавирусом есть проблески надежды
По его словам, некоторые страны Юго-Восточной Азии, Новая Зеландия, Руанда и острова Карибского и Тихоокеанского регионов смогли подавить вирус на раннем этапе...
Около 3 000 человек могли заразиться коронавирусом во время церемонии открытия Собора Святой Софии в качестве мечети
Если мы учтем скорость передачи (вируса – ред.), эти пациенты могли заразить от 2000 до 3 000 других...
ВОЗ: Коронавирус не продемонстрировал сезонной закономерности как таковой
В отличие от других респираторных вирусов, таких как грипп, которые распространяются в основном зимой, пандемия коронавируса ускоряется летом...
Министр: С 15 сентября в Армении возобновятся занятия в школах
Решения по университетам и ряду других учебных заведений будут приняты…