News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России согласился с предложением Минтранса, Росавиации и ПАО «Аэрофлот» открыть международное сообщение в два этапа. Список стран для первого этапа подготовят МИД, Роспотребнадзор и Росавиация., сообщает «Интерфакс»

Об этом говорится в протоколе заседания оперативного штаба от 6 июля, документ имеется в распоряжении «Интерфакса», подлинность подтвердили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

Согласно документу, Роспотребнадзор сначала должен разработать критерии оценки эпидемической ситуации в зарубежных странах, согласовав их с МИД России и Росавиацией. Затем всем заинтересованным ведомствам и «Аэрофлоту» нужно согласовать алгоритм открытия авиасообщения - это Минтранс, Ростуризм, Роспотребнадзор, МИД.

Также Минтрансу поручено оценить готовность международных аэропортов к открытию авиасообщения с иностранными государствами и увеличению пассажиропотока. Срок по этим поручениям уже вышел - в документе стоит дата 8 июля.

Кроме того, в протоколе отмечается, что оперативный штаб согласился с предложением Роспотребнадзора по санитарно-карантинным мерам для россиян, прилетающих в РФ «вывозными рейсами» - это может быть как 14-дневный карантин, так и тестирование на новую коронавирусную инфекцию в зависимости от эпидемической обстановки в стране отправления.

В свою очередь президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев сообщил, что РФ может восстановить международное авиасообщение в августе, передает РИА Новости

По его словам, первыми для полетов могут открыться страны СНГ.

«До 1 августа никаких международных полетов Росавиация не планирует, они запрещены. Но 27 июля, по нашим данным, терминал D "Шереметьево" будет подготавливаться к полетам. Возможно, где-то в августе начнутся международные полеты», – сказал Игнатьев.

Между тем, из протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции следует, что международное авиасообщение с другими странами будет проходить в два этапа.

«Согласиться с предложением Минтранса России (Евгений Дитрих), Росавиации (Александр Нерадько) и ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» (Виталий Савельев) о целесообразности возобновления международного авиасообщения в 2 этапа», – сказано в протоколе.

Из-за пандемии COVID-19 власти РФ полностью закрыли международное пассажирское авиасообщение. Перевозчики смогут выполнять только вывоз соотечественников на родину, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Лос-Анджелесе власти будут отключать воду и электричество в зданиях и домах, где проводятся большие вечеринки
Гарсетти сказал, что домашние вечеринки превратились в «ночные клубы » и основное внимание будет уделяться собраниям, «представляющим значительную общественную опасность»...
Полярников отправят на карантин для сохранения статуса Антарктиды как единственного континента без коронавируса
Все антарктические программы в 2020 году будут сокращены до минимума...
Билеты на рейсы «в никуда» на Тайване раскупили за 5 минут
Пассажирам в полете предложат блюда авторства мишленовского ресторана...
Ученые нашли «идеальную стратегию» борьбы с коронавирусом
В числе успешных стратегий эксперты, в частности, назвали масштабное тестирование, проведенное в Новой Зеландии...
Генсек ВОЗ: Вакцинный национализм - это плохо, он нам не поможет
«Совместное использование вакцин или других инструментов поможет миру восстановиться. Экономическое восстановление может быть быстрее, а ущерб от COVID-19 может быть меньше», - отметил он...
Goldman Sachs предсказал неразбериху на рынках из-за вакцины против COVID
Рынок недооценивает возможность успешных испытаний вакцины в ноябре, предупреждает банк в своем отчете...