News
Лента
News
Четверг
Май 13
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

В ереванском Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна с 10 по 28 июля пройдет онлайн концерт-фестиваль «Music 20: COVID-19». Об этом на совместной пресс-конференции в Ереване заявил 9 июля директор СКК Карен Казарян.

За это время состоится 19 камерных и симфонических концертов при участии как местных, так и иностранных дирижеров и музыкантов. Идея проведения подобного концерта, по признанию Казаряна, зародилась у художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Армении Сергея Смбатяна. «Благодаря поддержке Европейского фонда поддержки культуры, на их средства мы смогли организовать этот фестиваль. Это фестиваль классической музыки. В нем примет участие множество музыкантов из разных стран мира. Для нас важно, что этот фестиваль состоится в столь сложное и тяжелое время, в столь сложных условиях, когда бушует пандемия, когда культура оказалась в незавидном положении, особенно когда речь идет о классической музыке. Люди фактически остались сидеть дома без работы, и в таких вот условиях Армения является одной из немногих стран, которая, вопреки всему, в соответствии со всеми нормами безопасности взялась организовать подобное мероприятие, где культура продолжает жить, демонстрируя свое отношение к пандемии, и в деле борьбы с COVID-19», - подчеркнул директор Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна.

В свою очередь, художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Армении Сергей Смбатян отметил, что в концертах примет участие такой известный дирижер как Мариос Стрaвински, а также приглашенный солист Мариинского театра Геворк Акопян. Смбатян также сообщил, что фестиваль более 23 солистов из разных стран мира.

По оценкам главного дирижера Государственного симфонического оркестра Армении, за концертами будет следить порядка 100 тысяч зрителей в мире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Генеральный директор ВОЗ сделал прививку от коронавируса
Сегодня была моя очередь вакцинироваться против COVID-19 в Университетском госпитале Женевы...
Норвегия отказалась от вакцины AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca полностью исключена из программы вакцинации…
Науру установила «мировой рекорд» по вакцинации против Covid-19
Это отдаленное островное государство, одно из немногих мест в мире, где нет вируса, заявило, что четырехнедельная кампания вакцинации превзошла все ожидания...
В Словении выявили первый случай заражения индийским штаммом коронавируса
Речь идет о первом в Словении случае заражения индийской разновидностью коронавируса…
Япония запретила въезд иностранцев из Индии, Непала и Пакистана
7 мая японские власти ужесточили правила въезда из Индии, Непала и Пакистана, обязав прибывающих находиться в специализированных карантинных учреждениях…
Немцы, отчаявшиеся сделать прививку от коронавируса, становятся все более агрессивными
«Давление на центры вакцинации растет. Люди, настаивающие на вакцинации, становятся все более требовательными»...