News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Германия зафиксировала значительный рост числа правых экстремистов в прошлом году после того, как органы безопасности внесли в список тысячи членов главной ультраправой партии страны, передает AP.

Согласно ежегодному  отчет об экстремизме в Германии, число правых экстремистов в стране  составляет 32 080 человек,  почти на 8 000 человек больше по сравнению с 24 100, зарегистрированными в 2018 году.

Отчет, опубликованный агентством внутренней разведки BfV, впервые включил в список около 7000 членов молодежного крыла партии «Альтернатива Германии» и радикальную фракцию, известную как «Крыло».

Немецкие власти пообещали усилить меры против крайне правого экстремизма после убийства регионального политика неонацистом, нападения на синагогу в Галле и смертельного обстрела девяти человек в Ханау за последний год.

«(Крайне правый экстремизм) является самой большой проблемой политики безопасности в нашей стране», - заявил журналистам министр внутренних дел Хорст Зеехофер на презентации доклада в Берлине.

Согласно отчету, число крайне левых экстремистов в прошлом году увеличилось на 1500 человек до 33 500 человек. Более двух третей из них классифицируются как «не ориентированные на насилие».

В докладе также насчитывается около 28 020 человек в Германии с тенденциями исламского экстремизма по сравнению с 26 560 в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кто и с какой целью организовал убийство Динка? Старые вопросы и новые ответы
Изменения во внутриполитической ситуации и внутренние конфликты в Турции…
Эксперты ООН отметили рост ксенофобии и расизма в США
Обращение к властям США в связи с событиями в Шарлоттсвилле в штате Виргиния подписали председатель рабочей группы по делам людей африканского происхождения…
В немецкой армии разоблачили ячейку неонацистов
Толчком к началу расследования послужил инцидент с военнослужащим бундесвера: он получил свидетельство беженца, а потом попытался совершить теракт…
Преступления на почве антисемитизма в Британии достигли пика
Более 75% зарегистрированных инцидентов произошли в пределах Большого Лондона и Большого Манчестера, где проживают две самые большие еврейские общины в Британии…
Грузинские националисты устроили погром в центре Тбилиси
Инцидент произошел несколько часов назад во время несанкционированного марша националистов…
Почти 300 человек были задержаны во Франции с начала года по подозрению в экстремизме
Мы ведем тщательную работу, и у нас есть результаты…