News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Мировые державы должны активнее сотрудничать в области монетарной и фискальной политики для преодоления экономических последствий пандемии COVID-19. Об этом заявят министры финансов и центральные банки стран Европейского союза своим коллегам из G20 на встрече на следующей неделе.

G20 должна стремиться к глобальной сделке по цифровому налогообложению в этом году и избегать отхода от запланированных и текущих реформ финансового регулирования во время пандемии, говорится в документе ЕС,  оказавшемся в распоряжении Reuters.

Документ, который, как ожидается, будет утвержден в пятницу после видеоконференции министров финансов ЕС, отражает позицию ЕС перед встречей министров финансов и центральных банков стран G20 18 июля под председательством Саудовской Аравии.

«Большая двадцатка должна поддерживать более тесное международное сотрудничество для определения необходимых мер денежной, фискальной и структурной реформы для обеспечения безопасного выхода» из нынешнего кризиса, говорится в документе.

Он призывает партнеров по G20 «подтвердить важность принципа независимости центрального банка во всем мире». Он также призывает мировых лидеров «максимально использовать зеленые и цифровые возможности в формировании восстановления экономики».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать