News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Соединенные Штаты приветствуют приверженность Китая переговорам о контроле над вооружениями и «разумные следующие шаги» должны включать в себя встречи с глазу на глаз между  официальными лицами  США и Китая. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус на следующий день после того, как высокопоставленный китайский дипломат заявил, что Китай «с удовольствием» проведет переговоры о контроле над вооружениями с США и Россией, но только если Вашингтон захочет сократить свой ядерный арсенал до уровня Китая.

«Но на самом деле мы знаем, что этого не произойдет», - добавил Фу Конг, глава департамента контроля над вооружениями Министерства иностранных дел Китая.

«Соединенные Штаты приветствуют обязательство Китая участвовать в переговорах по контролю над вооружениями», - сказала Ортагус. «Таким образом, разумные последующие шаги должны включать личные встречи между Соединенными Штатами и Китаем».

По ее словам,  Маршалл Биллингсли, специальный посланник по контролю над вооружениями, пригласит Китай присоединиться к «добросовестным переговорам» в Вене.

«Соединенные Штаты также рекомендуют, чтобы Китай как можно скорее встретился с Россией для рассмотрения следующих шагов для трехсторонних переговоров по контролю над вооружениями», - сказала Ортагус.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать