News
Лента
News
Суббота
Август 08
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента

59-летний  британец  к 10 месяцам условного тюремного заключения за продажу поддельных наборов для лечения Covid-19, на чем ему удалось заработать 12 000 фунтов, передает PA.

Фрэнк Ладлоу из Восточного Мардена в Западном Суссексе  попался  после того, как таможня в Лос-Анджелесе перехватила упаковку, содержащую 60  комплектов, которые были изготовлены из смеси химических веществ, включая перекись водорода. Ладлоу был арестован четыре часа спустя на почте, когда он пытался отправить еще 60 поддельных наборов во Францию, США и другие части Великобритании.

Он признал себя виновным за попытку поставки несанкционированного лекарственного средства, обладание несанкционированным лекарственным средством и был приговорен к 10 месяцам условного тюремного заключения. Он также приговорен к 170 часам общественных работ.

Главный детектив-суперинтендант Клинтон Блэкберн сказал, что поддельные наборы могли дать тем, кто использовал их, «ложную надежду», что они были излечены от коронавируса, и, следовательно, увеличить риск распространения заболевания.

Ладлоу заработал приблизительно 12 000 фунтов стерлингов на продаже поддельных наборов в Интернете, которые стоили от 1 до 100 фунтов стерлингов, но стоимость их изготовления составляла всего 1 фунт.

Полиция обнаружила в его доме 300 наборов лечебных средств и около 20 литров химикатов для их производства. Наборы содержали концентрацию перекиси водорода 6,5%, тиоцианат калия, аскорбиновую кислоту, неизвестный фермент и витамин С.

Сам Ладлоу верил в эффективность своего средства, и ранее использовал его с целью лечения пациентов с ВИЧ в Африке, а также для людей с болезнью Лайма, малярией и лихорадкой денге.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Разработчики казахстанской вакцины против коронавируса испытали ее на себе
После получения разрешения Министерства здравоохранения Казахстана в сентябре ожидается начало первой фазы клинических испытаний на базе клиники в Алма-Ате...
В России за сутки выявили 5 212 случаев заражения коронавирусом
Число летальных исходов из-за коронавируса увеличилось за сутки на 129...
Эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии
Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписалис двух пациентов...
В Армении число инфицированных коронавирусом перевалило за 40 000
Общее число смертей достигло 1013…
В Арцахе зарегистрированы 2 новых случая заражения коронавирусом
На сегодняшний день коронавирус обнаружен у 250 человек…
Пандемия коронавируса ввергла в кризис мировой рынок роскоши
Покупатели сокращают свои расходы: по оценке консалтинговой фирмы McKinsey, мировой рынок предметов роскоши сократится на 35–39% в 2020 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года...