News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Госсекретарь США Майк Помпео объявил  о введении новых санкций и визовых ограничений в связи с продолжающимися нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, передает «Голос Америки».

«Соединенные Штаты не станут бездействовать, пока КПК совершает нарушения прав человека в отношении уйгуров, этнических казахов и представителей других меньшинств в Синьцзяне, включая принудительный труд, произвольные массовые задержания и принудительный контроль населения, а также пытается стереть их культуру и мусульманскую веру», – заявил Помпео.

В санкционный список попали трое китайских чиновников, причастных к серьезным нарушениям прав человека: Чэнь Цюаньго, партийный секретарь СУАР; Чжу Хайлунь, партийный секретарь Синьцзянского комитета по правовым и политическим вопросам; и Ван Миншан, партийный секретарь Бюро общественной безопасности Синьцзяна (XPSB). Они и их ближайшие родственники лишены права на въезд в Соединенные Штаты.

Помпео также объявил о введении визовых ограничений в отношении других чиновников КПК, подозреваемых в причастности к незаконным задержаниям и притеснениям уйгуров, этнических казахов и иных меньшинств в Синьцзяне.

Госдепартамент также внес в список нарушителей прав человека Бюро общественной безопасности Синьцзяна. В список также попали четверо бывших и действующих китайских чиновников: Чен Куангуо, Чжу Хайлунь, Ван Миншан и Хо Люцзюнь. «Сегодня Соединенные Штаты принимают меры против ужасных и систематических нарушений в Синьцзяне и призывают все страны, которые разделяют нашу обеспокоенность по поводу нарушений прав человека и основных свобод со стороны КПК, также осудить это поведение», – заявил госсекретарь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать