News
Лента
News
Понедельник
Август 03
USD
485.33
EUR
575.46
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

Два эксперта Всемирной организации здравоохранения проведут следующие два дня в китайской столице, чтобы заложить основу для более масштабной миссии по расследованию причин пандемии COVID-19, передает AP.

Один эксперт по животным и один эпидемиолог будут работать над тем, чтобы определить «сферу и круг ведения»  будущей миссии, направленной на изучение того, как вирус передался от животных к людям, говорится в заявлении ВОЗ.

Ученые полагают, что вирус, возможно, произошел от летучих мышей, а затем был передан через другого млекопитающего, такого как циветта или броненосец, после чего заразил людей  на рынке  продуктов в городе Ухань в конце прошлого года.

Миссия ВОЗ является политически чувствительной, поскольку США - главный спонсор организации - стремятся разорвать с ней связи из-за обвинений в том, что она неправильно отреагировала на вспышку и находится под влиянием Китая.

Более 120 стран призвали провести расследование происхождения вируса на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае. Китай настаивает на том, чтобы ВОЗ возглавила расследование и дождалась, пока пандемия будет взята под контроль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все