News
Лента
News
Понедельник
Август 03
USD
485.33
EUR
575.46
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

Соединенные Штаты полагают, что Россия в прошлом оказывала поддержку боевикам исламистского движения «Талибан» в Афганистане, но у них нет доказательств того, что РФ руководила нападениями или оплачивала убийство американских военнослужащих, заявил  председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Марк Милли, передает Reuters.

Милли выступил под присягой в Конгрессе после закрытого брифинга на тему сообщений о том, что Россия могла платить талибам за убийство американских военных.

Милли и министр обороны Марк Эспер сказали, что военные США, в том числе Агентство национальной безопасности и Агентство военной разведки, не смогли подтвердить разведданные, которые, по словам источников, были собраны ЦРУ.

Милли не оспаривал тот факт, что Россия, как и другие страны, давно вовлечена в события в Афганистане.

«Но есть большая разница между вооружением и руководством (военной деятельностью). Мы знаем о вооружении. Мы знаем об оружии. Мы знаем о поддержке, о подобных вещах», - сказал Милли на слушаниях Комитета палаты представителей США по вооруженным силам. «У нас нет - в случае русских - у нас нет конкретных подтверждающих улик, разведданных, чтобы подтвердить, что они “руководили”. А это большая разница».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать