News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Из-за сложившейся ситуации мировой рынок всполошился и некоторые колебания цен, в том числе и за пределами Армении, уже ощущаются. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель маркетингового отдела компании по производству мясной продукции «Атенк» Степан Чорохян.

При этом он отметил, что их компания старается максимально контролировать рост цен.

«Мы являемся хорошими покупателями и стараемся приобретать качественное мясо за хорошую цену. Более того, есть товары, цены на которые даже несколько снизились, но есть и продукция, которая подорожала», - сказал Чорохян, добавив, что каких-либо серьезных изменений цен на рынке мясной продукции не наблюдается.

При этом, он затруднился сказать, на какие виды мясной продукции цены выросли.

Чорохян также пояснил, по какой причине вырос спрос на куриное мясо. Дело в том, что свинина и говядина, по его словам, традиционно на рынке стоят дороже, и гражданам порой выгоднее покупать то, что дешевле.

«Я предполагаю, что некоторая продукция, производимая у нас из мяса курицы, возможно, стала пользоваться большей популярностью у населения и стала больше реализовываться, но я бы не сказал, что разница столь значительна. В целом, каких-либо резких скачков по тому или иному пакету мы не наблюдаем», - подчеркнул представитель компании.

Вместе с тем, он поспешил сообщить, что ситуация на рынке постепенно движется к стабилизации. Так, по его словам, если в начале эпидемии коронавируса в Армении граждане рвались в магазины и старались запастись продуктами первой необходимости, в том числе и мясной продукцией, то теперь, ажиотаж пошел на спад и каких-либо серьезных колебаний не предвидится. При этом, Чорохян заметил также, что после покупательского бума наступил период затишья, поскольку граждане закупили так много продуктов питания, что необходимость в дополнительных покупках, во многом, отпала. 

«В долгосрочной же перспективе мы стабильно движемся вперед. Пока у нас не наблюдается проблемы дефицита. Да и вряд ли он будет, потому что все, что должно было произойти, уже произошло. У нас достаточно производственных ресурсов и возможностей для обеспечения потребностей рынка. Так что ситуация стабилизируется и люди продолжают делать покупки», -  сказал Чорохян.

На вопрос, не ударил ли коронавирус по бизнесу, особенно по части поставок мясной продукции в кафе и рестораны, представитель компании «Атенк» заявил, что поставки по этой части безусловно сократились, поскольку данные объекты и заведения переживают не лучшие времена.

«Особенно речь идет о праздничных залах, где в основном проводили свадьбы. Они в основном заказывали бастурму и суджух, поскольку это скорее деликатесы, которые предназначались для праздничного стола. Данные виды продукции люди редко покупают для повседневного употребления. Так что, в некотором отношении, да, с их стороны спрос сократился, поскольку сейчас не ни свадеб, ни застолий», - пояснил Чорохян, добавив при этом, что в целом данная ситуация не сильно ударила по их бизнесу.

Отметим, что по данным Статистического комитета Армении, за первые пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства говядины сократился на 5,1%.

То же самое произошло и в случае со свининой и бараниной. В январе-мае этого года производство свинины сократилось на 4,8%, а баранины - на 4,7%. Вместо этого птицеводство в республике выросло на 11,5%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все