News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента


На этот раз у меня больше оптимизма, что можно будет сплотиться для выхода из этой ситуации. Об этом накануне на дистанционной встрече со своими сторонниками заявил второй президент Армении Роберт Кочарян, добавив, что оценка ситуации почти у всех одинакова.

«Речь идет об оппозиционных силах, особенно о внепарламентских оппозиционных силах. Что сегодня является проблемой страны и кто является автором этих проблем? В этом вопросе, думаю, у всех мнение сходится. Этот вопрос - тот простой вариант, который может объединить всех. Проблема страны здесь, в здании правительства», - сказал Кочарян.

Он напомнил, что в период своего президентства выдвинул тезис не сильного государства, а организованного государства. «Организованное государство неизбежно становится сильным государством. Если мы не можем быть большими по размеру, важными в силу географического положения, должны быть организованными - организованное государство это стабильность государственных институтов и работа, как часы.

В этом сила государства. Когда говорим Армения, понимаем население в 3 млн человек и площадь 30 тысяч кв километров. Когда мы государство, я под этим понимаю не эту территорию, население, а государство со своими институтами, работающее, как швейцарские часы», - сказал он, добавив, что, к примеру, Германия, считающаяся движущей силой Европы, отличается государственной эффективностью.

«Иначе у нас не может быть сильного государства. То, что происходит сегодня в Армении - совершенно противоположная картина. Складывается впечатление, что государственные институты мешают главе государства. Сегодня есть государственная система, которая мешает сегодняшней власти

Это самое слабое место этой власти, потому что без состоявшейся государственной системы ни одно государство не может развиваться. Это отсутствие работы этой системы, что сегодня у нас есть эти позорные показатели эпидемии. Потому что вместо того, чтобы работать на государственном уровне, мы сконцентрировались на примитивных решениях.

Ношение маски стало единственным способом борьбы с эпидемией. Краеугольным камнем всей нашей экономической политики является чеки контрольно-кассовых аппаратов. В этом наша проблема, и в будущем я вижу организованное государство, и благодаря этому мы можем быть сильными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционер: При Николе Пашиняне представители Фонда Сороса пришли к власти в Армении
Соросовцы тогда не принимали каких-либо решений по части осуществления государственной…
Оппозиционер: Политические репрессии и преследования в Армении продолжаются
Прослеживаются попытки властей развалить партию «Процветающая Армения»…
Тигран Авинян установил новые правила для посещения магазинов
Перед обслуживанием каждого посетителя в его присутствии...
Тоноян о Багратяне: О каких принципах идет речь, когда единственной ценностью для человека является депутатский мандат?
О существенных различиях в позициях говорит человек, который до последнего заседания политического совета партии «Процветающая Армения» выражал…
Разъяснение: Почему Сергей Багратян покинул фракцию партии «Процветающая Армения»?
Моя политическая позиция длительное время существенно отличалась…
Правозащитник: Попытки соблюдать необходимую дистанцию в обычной бытовой жизни не работают
При этом, как отметил председатель Хельсинкского комитета Армении, самое главное...