News
Лента
News
Понедельник
Август 03
USD
485.33
EUR
575.46
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

Анестезиолога-реаниматолога Армена Оганесяна, обвиняемого в изнасиловании пациенток под наркозом, приговорили к 10 годам лишения свободы колонии строгого режима, сообщает Газета  со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

Кроме того, 60-летнего медика клиник «Ювента» лишили права заниматься врачебной деятельностью на протяжении шести лет и обязали возместить моральный ущерб одной из пострадавших в размере 70 тыс. рублей.

Об этой истории стало известно 19 декабря 2018 года. Тогда 15-летняя петербурженка отходила от наркоза после операции в одном из помещений клиники «Ювента» — в это время реаниматолог, воспользовавшись беспомощностью девушки, надругался над ней. Об этом узнали сотрудники клиники — они и сдали своего коллегу в правоохранительные органы. «19 декабря, в среду, девушка отходила от наркоза. Но запомнила человека, который был рядом с ней и совершал некие действия. Мы вызвали правоохранителей в центр, врача тут же задержали», — рассказали в клинике сайту kp.ru.

Несмотря на показания школьницы анестезиолог стал опровергать обвинения еще при задержании, а позже заявил, что плохо себя чувствует, — в итоге мужчину доставили в больницу, где его охраняли несколько сотрудников полиции.

В это время в правоохранительные органы поступили жалобы еще от двух пациенток клиники: первой было 17 — она сообщила о действиях сексуального характера со стороны анестезиолога, вторая, 21-летняя пострадавшая, рассказала об изнасиловании. Выяснилось, что все эти преступления были совершены реаниматологом в один день с надругательством над 15-летней девочкой.

В итоге против врача было возбуждено дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ч. 1 ст. 132 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Позже стало известно еще о трех подобных преступлениях, однако их подробности по сей день не раскрываются. Мужчина вплоть до последнего решающего заседания не признавал свою вину.

Ранее Оганесян не был судим и не привлекался к ответственности. На всех местах работы медика характеризовали исключительно положительно — за его плечами членство в Ассоциации анестезиологов России, звание кандидата медицинских наук, а также несколько сертификатов по анестезиологии, реаниматологии и ультразвуковой диагностике.

В связи с заслугами мужчины многие настаивали на его невиновности. «Пусть меня извинят податели заявлений в полицию, но все это очень мало похоже на правду. Чтобы специалист с 35-летним стажем, кандидат наук, по очереди насиловал всех пациенток в палате средь бела дня? Не думаю. Девушкам могло что-то привидеться, показаться, ведь они сами говорят, что еще не отошли от наркоза на тот момент. Скажу больше, у каждого анестезиолога имеется большая коллекция самых невероятных цитат от пациентов, которые находились под наркозом», — заявил член Ассоциации реаниматологов Алексей Романов газете «Аргументы и Факты».

Поддерживали врача и некоторые пациенты, которые благодаря ему успешно прошли лечение. «Армен Агасиевич замечательный специалист. Настоящий профессионал. Перед тем, как лечь в клинику, я слышала о нем только положительные отзывы, никто не жаловался на какие-то домогательства. Приятный, вежливый, чуткий врач. Я даже представить себе не могу, чтобы он мог так поступить», — сказала петербурженка Наталья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Мексике убит журналист
Мы просим генеральную прокуратуру провести тщательное расследование случившегося, чтобы найти виновных в этом преступлении….
В Мексике арестован главарь одной из самых кровавых банд страны по прозвищу Кувалда
Кувалда отличался своим поведением от главарей других картелей. В частности, он любил публиковать эмоциональные видеобращения и угрозы...
В тюрьме в Джорджии произошел бунт среди заключенных: есть пострадавшие
Пресс-секретарь Коалиции за права человека и гражданские права Джорджии Кори Джексон сообщил, что в тюрьме был объявлен карантин после смерти одного из заключенных две недели назад…
В Шираке с помощью дрона пытались передать наркотик заключенному, спрятав его в шоколадном яйце Kinder
Сотрудники УИУ выяснили, что на территорию учреждения с дрона был брошен прозрачный предмет, в котором оказались пачка сигарет «Ахтамар» и желтая овальная тара для игрушек в шоколадных яйцах Kinder...
В Папуа-Новой Гвинее разбился самолет, перевозивший в Австралию 500 кг кокаина
Как передает AFP, в связи со случившимся австралийская полиция задержала пятерых подозреваемых, связанных с итальянской мафией...
Поножовщина в Ереване: Врачи борются за жизнь 32-летнего мужчины
По факту произошедшего в следственном отделе отдела полиции Канакер-Зейтун возбуждено уголовное дело...