News
Лента
News
Понедельник
Август 03
USD
485.33
EUR
575.46
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента


Уважаемые граждане Арцаха, мои дорогие соотечественники, прежде всего я хотел бы напомнить вам, что эпидемия коронавируса и в Армении, и в Арцахе все еще находится на высоком уровне, и я призываю каждого из вас соблюдать все возможные условия для сохранения своего здоровья. Об этом президент Армении Армен Саркисян заявил 9 июля в ходе встречи с журналистами после встреч в Арцахе.

Саркисян в частности отметил, что это его первый визит в Арцах после президентских и парламентских выборов.  «Я встречался с новыми лидерами Арцаха в Ереване, но сегодня я здесь, чтобы поздравить новоизбранного президента и армян  Арцаха, всех граждан  Республики Арцах  с проведенными на очень высоком уровне парламентскими и президентскими выборами, а также тех, кто участвовал, но не победил на выборах, однако своим участием показали, что Карабах является демократической и свободной страной и может проводить выборы на самом высоком уровне», - заявил Саркисян. Президент посчитал встречи в Степанакерте очень полезными, отметив, что в центре дискуссий была идея единства.  «После выборов Арцаха демонстрирует пример единства в том смысле, что различные политические силы объединились в одном правительстве и будут служить своей родине, нашей родине, Республике Арцах. Мы говорили о разных направлениях развития.

Я думаю, что у Арцаха стоит перед одним выбором - быть и оставаться сильным государством. У карабахской проблемы нет другого решения, кроме сильного Арцаха, у которого есть четыре главных столпа. Во-первых, это патриотизм и воля  народа Арцаха,  что подразумевает патриотизм и преданность всех армян - Республики Армения и диаспоры, Арцаху и его справедливому делу. Вторым столпом, думаю, является армия. У  Арцаха  была и остается победоносная армия, и мы должны сделать все, чтобы эта армия оставалась одним из главных столпов. Третий столп – экономика.

Сильный Арцах  должен иметь сильную экономику, а ядро этой экономики - сельское хозяйство. Мы провели детальное и практическое обсуждение с президентом Карабаха о том, чем президент Армении и его партнеры могут быть полезны, и чем они могут помочь Карабаху в развитии экономики страны. Четвертый столп - демография. Арцах  - это государство, где может быть в 2-3 раза больше населения, следовательно, с в несколько раз большей экономикой, следовательно, с еще большей армией», - подчеркнул Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать