News
Лента
News
Воскресенье
Август 09
USD
485
EUR
573.17
RUB
6.58
ME-USD
0.02
Вся лента


Житель деревни остался один на один со своими полями, банками, кредитами и проблемами. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook 11 июля из села Татев Сюникской области глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

«Во время встреч в селах мы выяснили, что были правы, когда говорили в парламенте о программе государственной поддержки по части удобрений и дизельного топлива, которая существовала во времена Министерства сельского хозяйства. Когда мы об этом спросили Никола Пашиняна, он сказал, что в то время все обокрали, потому программы и приостановлены.

Он также подчеркнул: если вы поднимаете данный вопрос, значит защищаете грабителей. И вот сейчас во время встречи мы выяснили, что в прошлые годы, когда сельчане получали в рамках господдержки удобрение, их урожай был лучше, чем сейчас. Как утверждают жители деревень: если и грабили, то все равно до них что-то доходило, они это использовали и получали еще больший урожай, чем в этом году. У нас произошла революция, и не разграбленные селитра и дизтопливо вроде должны были дойти до сельчанина, чтоб тот получил хороший урожай. Но программа приостановлена и житель деревни остался один на один со своими полями, банками, кредитами и проблемами», - заявил Марукян, добавив при этом, что программы господдержки должны быть восстановлены.

«Поддержите людей селитрой и дизтопливом без грабежа. Не держите, не кладите все это под себя,  отдайте сельскому жителю, чтобы эти пшеничные поля стали более плодородными», - отметил депутат, который вышел в прямой эфир прямо из пшеничного поля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать