News
Лента
News
Понедельник
Май 17
USD
521.91
EUR
634.43
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

А почему христианский мир, который на самом деле является мощной силой, помимо нескольких легких тревожных заявлений и призывов, не встал против программы превращения собора Святой Софии в мечеть?  Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Она, в частности, отметила:

«Итак, Высший суд Турции удовлетворил требование Эрдогана и самое великолепное сооружение православного христианского мира - собор Святой Софии - теперь является мечетью.

Почему Эрдоган, который плевать хотел на призывы ЮНЕСКО и христанского мира, обязал Высший суд Турции признать собор мечетью? Конечно, у мусульман в Стамбуле нет недостатка в мечетях, местах, где можно помолиться, в одной только провинции Стамбул насчитывается 3500 мечетей, и она является чемпионом по количеству мечетей среди  81 провинции Турции.

Кроме этого, в прошлом году в Стамбуле открыли мечеть Чамылджа, которая рассчитана примерно на 65 000 верующих мусульман. Так в чем же была цель Эрдогана? Очевидно, что он последовательно продолжает исламизировать Турцию. Своими неоосманскими взглядами Эрдоган всегда хотел конкурировать с Ататюрком, отцом Турции, пытаясь остаться в истории гораздо лучшим «ататюрком», отцом турок, настолько, насколько не был таковым даже сам Ататюрк.  

Ему также  всегда не давали покоя лавры султана Мехмеда Фатиха, который в 1453 году завоевал Константинополь и превратил собор Святой Софии в мечеть. Я практически уверена, что Эрдоган своим этим шагом осуществляет программу тотальной исламизации Турции и процесс, связанный с собором Святой Софии, является лишь деталью этой дорожной карты. Кроме этого, тем самым Эрдоган положил конец и устремлениям Греции в отношении собора,  как истинному владельцу греческого православного христианского храма.

Потому шаги президента Турции однозначно были прогнозируемы. 

Во всей этой истории меня, если честно, интересует совершенно другой вопрос. Почему, тем не менее, христианский мир, который на самом деле является мощной силой, помимо нескольких легких тревожных заявлений и призывов, не встал против программы превращения собора Святой Софии в мечеть?  Это вопрос, ответ на который, надеюсь, еще будет дан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гагик Царукян: Восстанавливается церковь Макраванк
Христианские памятники всегда должны быть в центре нашего внимания и заботы...
Православные христиане отмечают Пасху
Пасха - день Воскресения Христова, который в этом году приходится на 19 апреля...
«Новая газета»: Алиев последовательно проводит кампанию по «деарменизации» христианского наследия Арцаха
Удинская христианская община стала для Баку орудием для вытеснения армян из древних христианских святынь региона...
Папа Франциск узаконил право женщин исполнять ряд функций на богослужении
Понтифик подписал 10 января апостольское послание в форме motu proprio...
Папа Франциск объявил о проведении специального Года святого Иосифа
Понтифик принял такое решение в связи со 150-летием подписания папой Римским Пием IX декрета, согласно которому св. Иосиф был объявлен покровителем Католической церкви...
РПЦ ужаснулась изменениям в переделанном в мечеть монастыре Стамбула
Ужас современного варварства. Горе для православных христиан...
Самое