News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Протесты, омраченные насилием, продолжились в пятницу в Белграде, где тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против президента Сербии Александра Вучича и политики правительства, включая реагирование на кризис, возникший из-за коронавируса, сообщает Reuters.

Вокруг здания парламента развернулись полицейские силы, оснащенные для работы во время беспорядков, с целью предотвратить проникновение оппонентов президента страны внутрь здания.

Агентство отмечает, что протестующие бросали в полицейских камни и фальшфейеры и скандировали «Мы не сдадим Косово» и «Вучич вор».

В Париже президент Сербии обвинил своих политических оппонентов в организации протестов и подчеркнул, что если они продолжат в том же духе, будет сложно справиться с пандемией коронавируса.

Ранее президент Сербии заявил, что предпринимаемые Германией и Францией усилия по возобновлению  переговоров, нацеленных на восстановление отношений между Белградом и Приштиной, уже окупают себя.

Напомним, что антиправительственные акции протеста, состоявшиеся в Белграде 7, 8 и 9 июля, были отмечены жесткими столкновениями демонстрантов с полицией. Люди бросали в полицейских камни и фальшфейеры. В ответ те прибегли к слезоточивому газу. В результате первых двух дней протеста десятки человек получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать