News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Нарушитель границы Южной Осетии, гражданин Грузии, в ходе задержания открыл стрельбу по югоосетинским пограничникам и был ранен ответным огнем, сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу  Комитета государственной безопасности республики.

«Около 09:30 мск 11 июля житель с. Квемо-Чала Каспского муниципалитета Грузии Кахеладзе Заза Михайлович 1987 г. р., нарушив режим государственной границы, углубился на территорию Южной Осетии в окрестностях н. п. Ахмадз Ленингорского района. При появлении сотрудников югоосетинских пограничных органов нарушитель произвел по ним несколько выстрелов из помпового ружья 12-го калибра. Ответным огнем Кахеладзе З. М. был ранен в голеностоп и впоследствии задержан», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что нарушителю оказана необходимая медицинская помощь, состояние его здоровья удовлетворительное, стабильное.

По этому инциденту компетентные органы Южной Осетии проводят разбирательство.

В КГБ республики напомнили, что все нарушители госграницы попадают в сектора воздействия югоосетинских пограничных сил. Общая протяженность границы Южной Осетии составляет около 440 км, из них 74 км приходится на границу с РФ, остальная часть - с Грузией. Граница Южной Осетии с Грузией решением югоосетинских властей полностью закрыта с сентября прошлого года.

Ранее МИД Грузии заявил о ранении и незаконном задержании гражданина Грузии российскими силами.

Распечатать