News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил в видеообращении, представленном минувшей ночью на его официальной странице в Facebook, что не намерен уходить в отставку, несмотря на акции протеста, которые третий день продолжаются в Софии, и призыв президента страны, сообщает ТАСС

«Меня ничего не задерживает во власти, кроме ответственности за государство, которое могут сломать. Эти (оппозиционная Болгарская социалистическая партия (БСП)) не могут управлять! Они это доказали. Каждый раз, когда они возвращаются в управление, (для страны) закрываются еврофонды. Каждый раз! Приходит БСП, немедленно закрываются», - эмоционально заявил Борисов.

Премьер-министр призвал участников акций протеста «протестовать, сколько хотят», но при этом соблюдать правила личной безопасности и «не проливать кровь, чтобы не сломать государство».

«Прошу вас - храните полицейских. Моя голова крепкая, можете ее ломать столько, сколько хотите, но эти парни и девушки ни в чем не виноваты, они работают за зарплату. Я не будут призывать ГЕРБ (правящая партия «Граждане за европейское развитие Болгарии») делать то, к чему призывает (президент) Радев. Я демократ, есть демократические способы взять управление в свои руки. Идти во власть со служебным правительством через черный вход не демократично», - сказал Борисов и напомнил, что следующей весной в Болгарии должны пройти парламентские выборы.

В субботу президент страны Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны. А в Софии и других городах страны третий день подряд прошли мирные акции протеста с участием нескольких тысяч человек, серьезных инцидентов не было. На воскресенье запланированы новые акции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать