News
Лента
News
Четверг
Май 06
USD
521.04
EUR
625.46
RUB
6.97
ME-USD
0
Вся лента

Исследование первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах в Сеченовском университете успешно завершилось, первая группа добровольцев будет выписана уже в среду, вторая - 20 июля, заявил РИА Новости директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщала, что 18 июня в Сеченовском университете начались клинические испытания вакцины от коронавируса, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

«Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса», - рассказал Тарасов.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев в разговоре с РИА Новости отметил, что задачей данного этапа исследования было показать безопасность вакцины для здоровья человека, что и было сделано.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Боготе из-за акций протеста прекращена вакцинация против COVID-19
За неделю протестов в столкновениях в Колумбии погибли 18 протестующих и один офицер полиции, пропали без вести 89 человек…
Жительница Афин скончалась после вакцинации препаратом AstraZeneca
Судмедэксперты полагают, что у женщины случился сердечный приступ…
Минздрав: Вакцину против коронавируса в Армении получили уже около 6 тысяч человек
Из примерно шести тысяч привитых пока ни у кого не возникло никаких осложнений…
В США предложили давать скидки в магазинах привившимся от COVID-19
Теперь мы хотим предложить вакцину тем, кто меньше этого желает...
Суд в Индии назвал «геноцидом» неспособность властей обеспечить больницы кислородом
Смерть пациентов c коронавирусом только из-за недопоставки кислорода в больницы является преступным деянием, не меньшим чем геноцид, со стороны тех...
В Иране успешно испытали на людях вакцину от коронавируса собственной разработки
В марте начались первые клинические испытания этого препарата, разработанного в центре исследований при Минобороны Ирана...