News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485
EUR
570.6
RUB
6.64
ME-USD
0.01
Вся лента

Российско-американские отношения находятся на самой низкой точке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия - 1», сообщает ТАСС.

«Наши отношения по-прежнему находятся практически в нижней точке», - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о динамике отношений РФ и США.

«Состояние из рук вон плохое - и в двухстороннем плане, и в плане ответственности наших двух стран за многосторонние дела, в первую очередь - по теме контроля над вооружениями и стратегической стабильности», - сказал Песков.

По его словам, в этой сфере есть контакты на экспертном уровне. «Но они не приближают нас к пониманию наших стран в плане сохранения каких-то действующих документов, прежде всего это ДСНВ, которые пока являются единственными документами, которые способны обеспечивать контроль над вооружениями в глобальном масштабе», - сказал Песков, напомнив, что именно Россия и США обладают самими большими ядерными потенциалами в мире.

«Ни одна из других стран, в том числе и Китай, кстати, который американцы очень настойчиво пытаются пригласить к этим переговорам, не может сравниться по объему своего арсенала ни с Америкой, ни с нами», - заключил представитель Кремля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать