News
Лента
News
Пятница
Август 14
USD
485.17
EUR
574.15
RUB
6.6
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти испанского автономного сообщества Каталония приняли решение о введении жесткого карантина в городе Льейда и семи муниципалитетах провинции (комарка Сегрия), сообщает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

Примерно 150 тысячам из 430 тысяч жителей региона будет запрещено выходить из домов за исключением случаев острой необходимости (пойти за продуктами, в больницы, к нуждающимся в уходе родственникам или добраться до работы). Предполагается, что мера продлится 15 дней.

«Люди должны будут оставаться дома за исключением, когда им надо работать, если это невозможно делать удаленно», - пояснила советница здравоохранения женералитета Альба Вергес на пресс-конференции.

Все рестораны и бары будут закрыты, они смогут осуществлять лишь заказы на дом. «Мы просим население оставаться дома максимальное количество времени, только выходить на работу или купить предметы первой необходимости», - добавила советник.

Четвертого июля в комарке Сегрия были введены ограничения на передвижение – въезд и выезд из нее закрыты.

С 23 июня в комарке было выявлено 1,4 тысячи случаев заражения, по данным испанской телерадиовещательной компании RTVE. Только за последние сутки, как сообщила Альба Вергес, было выявлено 190 новых случаев заболевания. Всего же в Каталонии за 24 часа выявлено 816 новых случаев заражения COVID-19, в два раза больше, чем в субботу.

Из-за увеличивающегося числа заражений и локальных вспышек ряд испанских автономных сообществ вводят обязательный масочный режим – их жители обязаны носить маски не только в общественных местах, но и на улицах. Эти меры действуют в Каталонии, на Балеарских островах и в Эстремадуре. Аналогичные правила в ближайшие дни будут введены в Андалусии, Арагоне и Риохе. Возможность принятия подобных мер рассматривают Наварра, Астурия, Кантабрия и Мурсия.

Согласно мерам, введенным испанским правительством, на всей территории страны ношение маски обязательно в транспорте и во всех общественных местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию в два метра.

По официальным данным, с начала эпидемии в Испании было выявлено 254 тысячи заражений, 28,4 тысячи пациентов умерли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Париж вновь объявлен зоной высокого риска из-за коронавируса
Постановление правительства дает местным властям право ограничивать передвижение людей и транспортных средств...
Полицейские оштрафовали министра экономики Армении
Вновь просим извинения за этот инцидент....
Как на амбразуру: В Ереване полицейские мешают прохожим снимать свои действия
Параллельно первому инциденту разворачивается второй…
«Международные авиалинии Украины» возобновляют рейсы Киев-Ереван
С этого момента граждане Украины имеют право на въезд на территорию республики при условии...
Компартия Армении призвала власти страны немедленно начать переговоры с Россией насчет вакцины
В направлении бесплатного приобретения вакцины…
Правительство субсидирует пострадавшим от пандемии компаниям 25%-33% от фонда заработной платы
По оценкам правительства, на сегодня у потенциальных бенефициаров программы есть порядка 23 тыс. сотрудников, таким образом будут субсидированы зарплаты 5-6 тыс. сотрудников...