News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента


Вчера, 12 июля, Вооруженные силы Азербайджана начали провокационные действия на армяно-азербайджанской границе, нанеся удары по нашим пограничным позициям в направлении села Мовсес Тавушской области Армении. Об этом на заседании Правительства заявил 13 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он выступил с заявлением, подчеркнув, что действия вооруженных сил Азербайджана заслуживают самого резкого  осуждения. «С сегодняшнего утра они возобновились. С их возобновлением военно-политическое руководство Азербайджана будет нести полную ответственность за непредсказуемые последствия региональной нестабильности. Большую обеспокоенность вызывает подход Турции к провоцированию региональной нестабильности, который лучше всего отражен в официальном заявлении МИД этой страны. В нем выражена безоговорочная поддержка действиям Азербайджана с их очевидной и уже традиционной антиармянской логикой.

Этот военный инцидент произошел не в вакууме, азербайджанское руководство уже давно пытается разыграть антиармянскую карту по известным им причинам. Не исключено, что обострение ситуации на границе связано с желанием военно-политического руководства Азербайджана отодвинуть на второй план внутренние проблемы в стране, в контексте чего проявляется явное презрение к человеческим жизням, в том числе и к жизням азербайджанских солдат, что отражается в отправке их на осуществление бесперспективных действий.

Вместо того чтобы призвать свой народ соблюдать правила эпидемиологической безопасности, руководство Азербайджана выступает с военной риторикой и призывает к войне, как будто армянофобия является лучшим способом борьбы с коронавирусом.

Уверяю вас, что никакие провокационные действия не останутся без ответа», - подчеркнул премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...
Мнацаканян: Это был наш соразмерный ответ на действия Турции и Азербайджана
Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную...
Глава МИД Армении: У Украины есть комплекс по части восприятия сути карабахского конфликта
Существует комплекс и по части разделения и оценки конфликтов...