News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента


Оперативная ситуация на границе под контролем. Об этом заявил министр обороны Армении Давид Тоноян на внеочередном заседании правительства 13 июля.

Описывая ситуацию накануне, министр сообщил, что в районе 12.30 часов 12 июля было замечено продвижение автомобиля УАЗ ВС Азербайджана в направлении армянских позиций. На некотором отдалении автомобиль остановился, из него выскочили военнослужащие и продолжили направление к армянской позиции.

Позиция расположена на армянской стороне, на границе. Учитывая возможность того, что азербайджанские военнослужащие могли заблудиться, с армянской стороны им предложили покинуть территорию. Те так и поступили, однако вскоре начался обстрел той же позиции из минометов калибра 82 мм, параллельно началось передвижение боевых групп  противника в сторону позиции. Передвижение противника пресечено с помощью артиллерии и соответствующих действий. Понеся потери, противник отступил.

По тому же сценарию, каждые 15-20 минут противник возобновлял обстрел, с перерывом на два часа – с 3.30 до 5.30. Все огневые точки были подавлены снайперами. Противник понес ощутимые потери.

Наши ВС и соответствующий корпус продолжают охрану границы. Оперативная ситуацию полностью под контролем, подчеркнул министр.

Премьер-министр Пашинян поинтересовался, могло ли происшедшее стать результатом попытки азербайджанцев вернуть автомобиль. Давид Тоноян отметил, что в таком случае азербайджанская сторона попыталась бы выйти на связь, а не начинать артиллерийский обстрел.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...
Мнацаканян: Это был наш соразмерный ответ на действия Турции и Азербайджана
Позиционирование Турции в свете этих событий отражает сформированную...
Глава МИД Армении: У Украины есть комплекс по части восприятия сути карабахского конфликта
Существует комплекс и по части разделения и оценки конфликтов...