News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Раскрыто уголовное дело с участеим чиновников мэрии Еревана, которые нанесли общине имущественный ущерб в размере 638.179.090 драмов. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Специальной следственной службы Армении.

Отмечается, что обвинение в злоупотреблении должностным положением и служебном подлоге предъявлено гражданину Н.Т., который является секретарем комиссии мэрии по организации и проведению публичных торгов (тендеров и аукционов) по земельным участкам, принадлежащих общине и государству.

По данным следствия, с поощрением экс-президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, Н.Т. и ряд членов той же комиссии воспользовались должностным положением вопреки интересам службы.

В январе 2014 года чиновники составили подложные протоколы при продаже с аукциона земельных участков по цене намного ниже рыночной, в результате данные участники были отчуждены взаимосвязанным с Рубеном Айрапетяном лицам.

В результате, 23 июля 2020 года в отношении Н.Т. в качестве меры пресечения был избран арест, предварительное следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать