News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Все видят, как наши солдаты показали себя в ходе последнего конфликта, но это не дает оснований надеяться на то, что все этим закончится. Это очень сложный конфликт, в который вовлечена группа государств. После Второй мировой войны такой активности со стороны Турции не было. Об это в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян («Коммандос»).

Он добавил, что это геополитическая игра, очень продуманная, организованная системная политика Турции, куда включен и Азербайджан. «Мы победили Азербайджан, а завтра уже начнутся совместные военные учения. Недавние события в Тавуше показывают, что ОДКБ не защитит Армению. Мы критикуем Россию, но самое плохое то, что мы не критикуем самих себя, не говорим о своих ошибках. Я не говорю, что Россия всегда играла для нас позитивную роль, но у нас нет другого друга. Похоже, теперь Армения осталась одна. Сейчас очень сложный период, и Турция может реализовать свою программу в любой момент. Наше руководство и армия должны быть очень осторожными и готовыми ко всему. Тот факт, что в этот раз Азербайджан выбрал границу с Арменией, имеет цель проверить Россию, ОДКБ, а также Вооруженные силы Армении»,- отметил Герой Арцаха. По его словам, угрозы Баку ударить по ААЭС несерьезны, поскольку это окажет отрицательное влияние на Турцию, кроме того, есть также и международные нормы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чиновник: Ереван в ОДКБ обращался не за помощью
Она вынуждена будет вмешаться, если мы обратимся …
Затулин: Кто-то в ОДКБ поспешил заявить о заседании Постоянного совета, не разобравшись в ситуации
Инцидент на армяно- азербайджанской границе вряд ли можно трактовать как акт спланированной агрессии…
Постпред Армении в ОДКБ: Армения решительно осуждает попытки Анкары спровоцировать нестабильность в регионе
По самой последней информации, в течение последних часов ударными беспилотными…
Секретариат ОДКБ: Необходимо немедленное восстановление режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ
Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ…
Армения рассчитывает, что ОДКБ выскажет свою позицию в связи со столкновением на границе с Азербайджаном
«Мы надеемся, что сегодня постсовет состоится ОДКБ, мы считаем, что организация должна обязательно высказать свою позицию...
ОДКБ удалила новость с сайта, потом отменила экстренное заседание по ситуации на границе Армении и Азербайджана
Отказался сказать, по чьей инициативе отложено заседание…