News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Коммуна Аппи, одно из самых маленьких и изолированных поселений во французских Пиренеях, стала первым населенным пунктом в мире, полностью перешедшим на электрический транспорт. Местные власти совместно с французским автопроизводителем Renault предоставили электромобили всем жителям в бесплатную аренду на три года. Все службы коммуны тоже перешли на транспорт с электродвигателями, передает «ЕвроПульс»

В течение трех лет жители будут пользоваться исключительно электромобилями, в том числе чтобы ездить в другие города. Они будут рассказывать о своем опыте властям и представителям автопроизводителя. Как считают авторы проекта, если эксперимент пройдет успешно, это докажет, что электромобиль подходит не только жителям больших городов.

Электромобиль получила каждая семья (это не так много, так как в Аппи постоянно живет меньше 30 человек). Вместе с ним в каждом доме установили адаптер для быстрой зарядки электромобиля, и еще одна общественная зарядная станция появилась в коммуне. Полностью заряженного аккумулятора хватит, чтобы преодолеть почти 400 километров. А благодаря системе быстрой зарядки он может зарядиться за 30 минут для дистанции в 90 километров.

Как сообщал «Европульс», Франция занимает 9-е место в Европе по количеству электромобилей после Норвегии, Великобритании и Германии. А по данным мониторинга Еврокомиссии EU Transport Scoreboard, Франция находится на 5-м месте по количеству заправок для электромобилей среди стран ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla приостанавливает продажи своих электромобилей за биткойны
Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткойна...
Tesla уже распродала весь квартальный запас
Как сообщает информированный источник внутри компании, Tesla уже распродала весь запас автомобилей на второй квартал 2021 года за два месяца до его окончания...
«Буханка» пересядет на платформу Isuzu
Эксклюзивность данной модели будет заключаться в ее полностью прозрачном кузове…
Land Cruiser может стать полностью электрическим
Компания Toyota не раскрывает ни технических характеристик, ни цену такой модели…
Немецкие инженеры представили антирейтинг проблемных автомобилей
Самым проблемным автомобилем является Kia Ceed…
Ford признал новый внедорожник Timberline Explorer лучшим семейным автомобилем
Темно-серая радиаторная решетка и глубоко модернизированный бампер с усиливающей конструкцией…