News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Вашингтон объявил о расширении санкций против Тегерана в целях противодействия ядерной, ракетной и военной программам. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, передает ТАСС.  

«Сегодня Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами. Те, кто сознательно передает эти материалы Ирану, теперь подпадают под действие санкций», - говорится в заявлении госсекретаря, распространенном пресс-службой Госдепа. В списке оказались наименования металлургической продукции, в том числе сплавы алюминия, несколько видов стали.

«Иранская ядерная, ракетная и военные программы представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности», - подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

Кроме этого, Помпео напомнил, что «строительная компания Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и многие ее дочерние предприятия остаются под действием санкций ООН в связи с тем, что они были напрямую причастны к строительству объекта по обогащению урана в Фордо». «В связи с этим передача определенных материалов, в том числе графита, сырья или полуфабрикатов металлов, в или из Ирана для использования в рамках строительного сектора Ирана остается под санкциями», - добавил госсекретарь США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Госдепе считают, что Иран продвинулся в деле создания ядерного оружия
Я бы сказал, что они немного продвинулись», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос...
Тегеран пообещал дать «сокрушительный ответ» Вашингтону
Со своей стороны министерство иностранных дел Исламской Республики охарактеризовало усилия Вашингтона как...
Службы безопасности Ирана вычислили участников диверсии на ядерном объекте в Натанзе
Органы безопасности тщательно изучают то, что произошло в Натанзе, а это был саботаж...
Иран предоставит МАГАТЭ доступ к двум ядерным объектам
Иран добровольно предоставляет МАГАТЭ доступ к двум объектам, указанным агентством, и содействует деятельности по проверке для решения этих вопросов. Согласованы даты доступа и проверки...
США официально уведомили ООН о своем требовании восстановления всех санкций в отношении Ирана
Госсекретарь Майк Помпео представил уведомление президенту Совета Безопасности ООН. Еще до того, как Помпео представил президенту совета уведомление, другие члены отклонили этот шаг...
Роухани назвал большим успехом провал голосования в ООН по оружейному эмбарго против Ирана
По его словам, «причина в том, что все заявили о необходимости сохранения ядерной сделки»...