News
Лента
News
Воскресенье
Май 09
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента


В рамках программы взаимного сотрудничества и координации действий между военными ведомствами двух армянских республик министр обороны РА Давид Тоноян с 30 по 31 июля посетил с рабочим визитом Арцах.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны Арцаха, в сопровождении министра обороны НКР, командующего АО Карабаха, генерал-майора Джалала Арутюняна Тоноян посетил ряд воинских частей и отдельных подразделений, на месте ознакомился с социально-бытовыми условиями, обсудил требующие решения вопросы, связанные со службой. Глава МО РА уделил особое внимание новейшему вооружению и модернизированным техническим средствам, введенным в эксплуатацию в АО в последнее время.

Руководители военных ведомств двух армянских республик посетили различные военные и тыловые объекты Армии обороны, расположенные в восточном направлении, где собеседники обсудили также текущие и возможные региональные развития, вызовы, стоящие перед двумя армянскими государствами, и в этом контексте, в частности, системные задачи, стоящие перед оборонными ведомствами.

Тоноян, отвечая на вопрос одного из журналистов, упомянул о жесткой риторике военно-политического руководства Азербайджана, в частности, о заявлении президента Азербайджана - «освободите наши территории, пока не поздно», при этом отметив, что для армянской стороны непонятно, когда наступит это самое «поздно». А по части постоянных заявлений министра обороны этой страны об ожидании соответствующего приказа президента Тоноян отметил, что армянская армия также ждет приказа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…
Глава МИД Армении: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
Получаем новости о вербовке зарубежных террористов-боевиков для переброски в наш регион...
Роберт Кочарян: Принцип «око за око» на переднем крае работает всегда
Объективно такая угроза присутствует все время, по всей линии соприкосновения…
АРФ Дашнакцутюн: Сегодня крайне необходимо объединение сил во имя защиты Армении и Карабаха
Но от этой политической работы надо было перейти и к делу содействия народу и армии...
Кто же он, участник боев в Тавуше Рубен Санамян, представленный к званию Национального героя Армении?
По словам Норикяна, Санамян отличился своей храбростью еще в 2012 году, и тогда был награжден бывшим министром обороны Сейраном Оганяном орденом «Боевой крест» 2-й степени...
Пашинян представил к наградам 72 военнослужащих, которые участвовали в боях в Тавуше
Я представил 16 военнослужащих к награждению орденом Боевого креста I степени и 55 военнослужащих - орденом Боевого креста II степени...