News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Google и Facebook могут заставить платить австралийским новостным агентствам и изданиям за распространение их контента, передает CNBC.

В начале этого года правительство Австралии по вопросам конкуренции и защиты потребителей поручило разработать обязательный кодекс для технологических гигантов, которые будут платить за использование новостного контента. В случае одобрения проект кодекса позволит австралийским журналам получать платежи в течение нескольких месяцев.

Он направлен на устранение «острого дисбаланса власти в переговорах» между новостными группами и Google и Facebook, сообщает ACCC.

Согласно правилам, если издатели и цифровые платформы не могут договориться о сделке после трех месяцев официальных переговоров, будет инициирован арбитражный процесс «окончательного предложения», в результате которого будет выбрано «наиболее разумное» предложение в течение 45 рабочих дней.

«Наши нормативно-правовые изменения призваны создать равные условия игры», - заявил австралийский казначей Джош Фриденберг.

Этот шаг может привести к тому, что Австралия станет первой страной, которая заставит Google и Facebook платить за новостной контент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple подает иск против разработчиков приложения Prepear из-за логотипа с грушей
Приложение Prepear помогает пользователям находить рецепты, блюда, составлять списки и организовывать доставку продуктов...
Армянский стартап «Superannotate» смог получить инвестиции в размере 3 млн. долларов
Созданный компанией инструмент аннотации, основанный на искусственном интеллекте…
Состояние Марка Цукерберга впервые превысило 100 миллиардов долларов
Безос владеет активами на 190 миллиардов долларов, Гейтс — на 120 миллиардов...
Пекин пообещал призвать к ответственности США за указ о WeChat и TikTok
Пекин будет защищать законные права и интересы китайского бизнеса, а Соединенные Штаты должны понести ответственность за свои действий, заявил журналистам во время ежедневного брифинга официальный представитель министерства Ван Вэньбинь...
TikTok пригрозил подать в суд на администрацию Трампа
Трамп подписал распоряжение накануне, утверждая, что китайская фирма представляет угрозу национальной безопасности...
Китай предупредил Японию о том, что запрет на TikTok окажет «большое влияние» на отношения
Как сообщают местные СМИ, группа законодателей из правящей Либерально-демократической партии Японии решила настаивать на ограничении использования приложения из-за опасений...