News
Лента
News
Суббота
Май 08
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

Google и Facebook могут заставить платить австралийским новостным агентствам и изданиям за распространение их контента, передает CNBC.

В начале этого года правительство Австралии по вопросам конкуренции и защиты потребителей поручило разработать обязательный кодекс для технологических гигантов, которые будут платить за использование новостного контента. В случае одобрения проект кодекса позволит австралийским журналам получать платежи в течение нескольких месяцев.

Он направлен на устранение «острого дисбаланса власти в переговорах» между новостными группами и Google и Facebook, сообщает ACCC.

Согласно правилам, если издатели и цифровые платформы не могут договориться о сделке после трех месяцев официальных переговоров, будет инициирован арбитражный процесс «окончательного предложения», в результате которого будет выбрано «наиболее разумное» предложение в течение 45 рабочих дней.

«Наши нормативно-правовые изменения призваны создать равные условия игры», - заявил австралийский казначей Джош Фриденберг.

Этот шаг может привести к тому, что Австралия станет первой страной, которая заставит Google и Facebook платить за новостной контент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Исследование: соцсети и смартфоны не вызывают психических проблем у подростков
Оксфордское исследование не обнаружило существенных изменений между использованием гаджетов и психическими проблемами у подростков...
Sony прекратила продавать зеркальные фотоаппараты
Зеркальные фотокамеры Sony с креплением объектива Sony A появились на рынке после того, как компания Sony приобрела холдинг Konica Minolta в 2006 году...
Переписка Стива Джобса указала на давний конфликт между Apple и Facebook
Сегодня, десять лет спустя, отношения между компаниями продолжают быть далекими от дружеских...
Смартфоны Huawei получат собственную операционную систему в июне
Руководство компании не назвало конкретные модели, но судя по всему, речь идет о серии Mate...
В англоязычном Twitter появилась функция пожертвований
На первом этапе возможность отправлять пожертвования будет доступна исключительно англоязычным пользователям операционных систем iOS и Android...
WhatsApp научат анализировать набираемый пользователем текст
Алгоритм работает следующим образом - искусственный интеллект анализирует первое слово, набранное пользователям, и затем смотрит...