News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Компания Exxon потеряла 1,1 миллиарда долларов во втором квартале. Доход американского нефтяного гиганта за тот же период составил  $32,6 млрд., что составляет менее половины от дохода аналогичного периода  прошлого года, передает Reuters.

Квартал был одним из худших за всю историю нефтяной промышленности. Цена на баррель эталонной нефти в США упала ниже 0 долларов в апреле, ошеломляющий спад, который ранее не наблюдался в отрасли. Производители закачивали гораздо больше нефти, чем мир использовал. В этом месяце Exxon объявила, что в 2020 году она сократит бюджет капиталовложений до 23 миллиардов долларов, а операционные расходы - на 15%.

С тех пор цены на нефть несколько восстановились, но неделями держались на уровне около 40 долларов за баррель, что на 30% ниже, чем год назад, и значительно ниже того, что нужно большинству производителей, чтобы свести концы с концами.

В результате нефтяная промышленность США потеряла более 100 000 рабочих мест с февраля, причем 45 000  в нефтегазовых компаниях в одном только Техасе, по данным консалтинговой фирмы Rystad Energy.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армения и МАГАТЭ обсудили вопросы развития потенциала в области атомной энергетики
Стороны выразили удовлетворение ходом реализации программ, реализуемых…
Министр: Угрозы Баку против ААЭС должны удостоиться соответствующей международной реакции
Армения считает эти угрозы реальными…
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре увеличились на 0,22%...
Германия не окажется в зависимости от России из-за газопровода «Северный поток – 2»
Он назвал «Северный поток – 2» частным экономическим проектом, не дающим «повода для санкций». Инвесторы газопровода «сделали хороший расчет», считает Шольц...
Мировые цены на нефть снижаются
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,22%, составив $41,02 за баррель...
У Саудовской Аравии достаточно запасов урановой руды, чтобы начать внутреннее производство ядерного топлива
Как пишет газета, геологи помогают королевству составить карту запасов урана в рамках их соглашения о сотрудничестве в области ядерной энергетики...