News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Подписание меморандума о взаимопонимании между группой дружбы Армения-США парламента Армении и Комиссией по армянским вопросам Палаты представителей Конгресса США состоялось в пятницу в режиме онлайн.

Подписи под меморандумом поставили руководитель группы дружбы Армения-США, глава правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц и сопредседатель Комиссии по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне. В своей вступительной речи посол США в Армении Линн Трейси отметила, что церемония подписания позволит углубить 28-летнее сотрудничество, сформировавшееся между Арменией и США. Она также отметила, что в это сотрудничество уже вложено свыше 200 млн. долларов, которые направлены на содействие по улучшению жизни армянского народа, а также повышения уровня демократического, экономического и социального управления.

«Сотрудничество между Конгрессом и Национальным Собранием Армении очень важно для США, и мы стремимся содействовать армянскому народу в процессах, начавшихся весной 2018 года», - отметила посол. В свою очередь, Лилит Макунц отметила, что данный меморандум, в частности, вновь подтверждает важность укрепления сотрудничества между двумя странами в рамках стратегического партнерства, стартовавшего в начале 2019 года. «Мы также разделяем намерение создать дистанционную консультационную комиссию при участии представителей Конгресса США и Национального Собрания Армении», - отметила Макунц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Пашинян тяжело переносит отсутствие встреч с американцами на высшем уровне
Посольство Армении для этих целей наняло американских лоббистов, которые получают большие деньги из государственного бюджета…
Мэр Вашингтона провозгласила 21 сентября «Днем независимости Армении» в Вашингтоне
В последней части декларации она поздравила сотрудников посольства Армении…
Трамп – Пашиняну: Сегодняшние вызовы подтверждают важность нашего партнерства
Мы готовы продолжить совместную работу в сферах наших общих интересов…
На заседании Совета Армения – США обсудили направления сотрудничества в связи с COVID-19
Переговоров в рамках ВТО, сотрудничества в сфере торговой дипломатии…
Министр юстиции Армении принял посла США
Поблагодарил посла за содействие в перечисленных сферах…
Эксперт: Госдеп США продолжает считать коррупцию серьезным препятствием для инвестиций в Армению
Влиятельные чиновники на национальном, региональном и местном уровнях часто получают прямой или косвенный контроль над …