News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Этот материал, превратившийся в предмет стольких обсуждений, содержит какие-то данные об очевидном несовмещении. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявила председатель Комиссии по предотвращению коррупции  Айкуи Арутюнян, комментируя последний инцидент, связанный с депутатом от парламентской фракции «Мой шаг» Айком Арутюняном.

Напомним, что согласно информации и видеоматериалу, опубликованному на сайте «Грапарак», Айк Саркисян организовал вечеринку на пляже «Спитак Шоржа» на озере Севан.

Согласно информации на сайте, этот пляж связан с Айком Саркисяном или даже принадлежит ему.

«Комиссия должна изучить, соответствуют ли по своим качественным признакам с правовой точки зрения опубликованные в СМИ материалы требованию, согласно которому мы могли бы непосредственно возбудить производство, что мы на самом деле сделали. Комиссия тщательно изучила вместе с другими вопросами в повестке результаты обсуждений СМИ на предмет того, какие из этих данных и насколько достоверны и какие возможности предоставляются для реализации действий комиссии и пришли к выводу, что есть необходимость продолжить изучение, то есть на данный момент публикации в СМИ не обладают теми достоверными обстоятельствами, которые предоставляют нам возможность немедленно начать производство», - пояснила Айкуи Арутюнян.

Она напомнила о прецеденте возбуждения производства на основании публикации в СМИ нескольк месяцев назад по делу мэра Еревана Айка Марутяна, в котором была опубликована «не информация на уровне сплетни, а документ».

Глава комиссии также отметила, что нет конкретных сроков для принятия решения о возбуждении производства на основании публикаций в прессе. Однако, например, при подаче заявлений введен 5-дневный срок.

«Мы решили применить тот же срок, то есть начали это изучение сегодня, дали себе 5 дней, чтоы за это время принять решение. Или результаты изучения будут отклонены за неимением достаточных фактических оснований, или находится фактическое основание, на основе которого возбуждается производство», - сказала Айкуи Арутюнян.

Мы также поинтересовались, связаны ли изучения в комиссии информацией о связи Айка Саркисяна с севанским пляжем «Спитак Шоржа».

«Не только. Наблюдается ли у данного лица несовмещение или нет? То есть параллельно со своим мандатом занимался ли он  бизнесом или нет? Если информация о предпринимательской деятельности подтверждается, декларировал ли он эту информацию? Потому что, например, если выяснится, что это действительно так, и это лицо декларировало эту предпринимательскую деятельность, это пройдет совершенно под другим названием, а если выяснится, что такая бизнес-деятельность действительно есть, существует, и он не представил ее на декларирование, это пойдет под совершенно другим названием. Этих слоев будет много», - отметила она, добавив, что комиссия проводит изучение именно в связи со всем этим.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать