News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Полицейский спецназ ликвидировал полтавского террориста Романа Скрипника, которого правоохранители разыскивали уже неделю. Новость об этом сообщил сегодня ближе к утру замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко на Facebook, передает 112.ua.

«01 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника», - сообщил Геращенко.

По его словам, Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского.

Однако у Гумы было при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция «Гром».

В итоге сотрудники полицейского спецназа КОРД точным выстрелом ликвидировали террориста.

Заложник успел за три секунды отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим.

Геращенко отметил, что у Романа Скрипника была возможность показаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой, но он выбрал свой путь.

Ранее, 23 июля, сотрудники уголовного розыска Полтавской области проводили операцию по задержанию человека, который подозревается в краже автомобилей. Во время задержания мужчина успел достать гранату РГД-5, вытащил чеку и схватил за руку сотрудника полиции. Позже вместо сотрудника полиции в заложники взял начальника уголовного розыска. Также преступнику дали служебный автомобиль, на котором он вместе с заложником передвигался по городу.

Правоохранители дали возможность Скрипнику выехать за пределы города на служебном автомобиле.

Позже стало известно, что Скрипник посреди дороги бросил авто и скрылся в лесополосе. Захваченный в заложники офицер полиции освобожден.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), ст. 349 («Захват работника правоохранительного органа в заложники») и ст. 263 («Незаконное обращение с боеприпасами») Уголовного кодекса Украины.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Албания экстрадировала в Германию таджика, обвиняемого в терроризме
Согласно документам прокуратуры, Комрон Б. и другие подозреваемые присоединились к ИГ в январе 2019 года и основали ячейку группировки в Германии...
В Афганистане ликвидирован один из главарей ИГ по прозвищу «мясник ИГИЛ»
Ассадулла Оракзаи несет ответственность за организацию нападений на гражданских лиц и за «зачистку» соперников в структуре ИГ...
Иран заявил об аресте лидера террористической группировки, базируемой в США
В заявлении ведомства отмечается о том, что их силы «нанесли тяжелый и серьезный удар по террористической группировке, базируемой в США»...
Турция поддерживает не только ИГИЛ в Сирии, но и экстремистские салафитские группировки в регионе
По его словам, Турция пытается создать найти новую исламскую организацию для противодействия ОИК с помощью Пакистана...
Американка арестована за попытку помочь «Аль-Каиде»
Джилл Мари Джонс была взята под стражу после того, как отправила $500 с использованием подарочной карты сотруднику ФБР под прикрытием, который выдавал себя за члена «Аль-Каиды»....
Террорист, захвативший автобус в Луцке, задержан
Штурм автобуса начался со взрыва, затем заложники покинули автобус…