News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.52
EUR
575.63
RUB
6.66
ME-USD
0.02
Вся лента

США увеличили давление на правительство Китая, заявив о намерении прекратить нарушение прав человек в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе путем введения новых санкций, сообщает Fox News

«Нарушения прав человека, допущенные Китайской Коммунистической партией в Синьцзяне в отношении уйгуров и других мусульманских меньшинств, являются пятном века», - заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В частности, управление по контролю за иностранными активами Минфина США классифицировало Синьцзянский производственный и строительный корпус, как полувоенную организацию Коммунистической партии Китая и нарушителя прав человека.

Минфин США также ввел санкции против политического комиссара Синьцзянского производственного и строительного корпуса Суна Джинлонга и замсекретаря партии и командира организации Пена Джиаруи, обвинив их в участии в предполагаемых нарушениях прав уйгуров.

«Как и заявлялось ранее, Соединенные Штаты привержены использованию широкого спектра своего финансового влияния, чтобы призвать к ответственности нарушителей прав человека в Синьцзяне и по всему миру», - заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Ранее США уже ввели ряд санкций против китайских должностных лиц и организаций из-за предполагаемых нарушений прав человека.

Напомним, что впервые о предполагаемых нарушениях прав уйгуров и мусульманских меньшинств в Китае заявила Турция.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать