News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

В течение двух лет мы на самом деле реализовали эти функции, и в этот период для нас сформировалось три рабочих направления. Об этом в интервью телеканалу «Шант» заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя призывы сопредседателей МГ ОБСЕ вернуться к содержательным переговорам.

«Первое направление касается тех, как Вы говорите, субстантивных вопросов, по которым мы преследовали существенные, важные цели по закреплению приоритетов, и верное выражение которых является одним из основных необходимых составляющих для построения соответствующих взаимных уступок. Их игнорирование не приведет к взаимным уступкам. Не будет когда-либо уступок, не будет когда-либо несбалансированного решения этого урегулирования. И именно с этой точки зрения, когда мы говорили, мы выражали позицию двумя очень простыми словами – статус и безопасность. И эти два слова имеют достаточно обширное содержание – субстанцию.

Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления, имеющей правовую силу, без ограничений. Они относятся к такой системе безопасности, которая не нарушает, не создает рисков для всеобъемлющей безопасности Арцаха, единственным гарантом которой сегодня продолжает оставаться Армения. Они оба обладают теми глубинными, а также содержательными подробностями, о которых мы последовательно говорили два года и выслушивали другую сторону на предмет того, как они воспринимают это и как готовы работать с нами с этой точки зрения.

Другим важнейшим направлением работы для нас было формирование той среды, которая необходима для достижения реального прогресса в переговорном процессе. Это касалось как сокращения рисков эскалации, так и среды, способствующей миру. Сформировавшаяся в эти дни риторика, которую мы постоянно слушали, не способствует этой среде. Последовательно выслушиваемая риторика не имеет влияния: угроза отвергается и не оказывает влияния. А третье основное направление, которое было очень существенным для нас, это участие Арцаха, вовлечение в мирный процесс: крайне существенная функция», - сказал глава МИД Армении

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Захарова о заявлениях Лаврова по Карабаху: Ориентируйтесь на заявления российской стороны, а не на различные трактовки
Что касается нагорно-карабахского урегулирования, то сегодня в ходе встречи Лаврова с азербайджанской стороной, по словам Захаровой, обсуждались ранее озвученные базовые...
Впервые Турция пригрозила Армении в связи с гибелью солдата в Азербайджане
Такая неадекватная реакция Турции вызывает вопросы …
Представители МККК посетили задержанных в Азербайджане граждан Армении
В том числе армянского офицера Гургена Алавердяна …
«Мой шаг»: Решение карабахского конфликта должно устроить все стороны, либо его вообще не будет
Невозможно вести предметные переговоры в условиях, когда одна из сторон постоянно…
Республиканская партия Армении: Процессы, происходящие вокруг Арцаха, вызывают тревогу
Слушать, как министр иностранных дел говорит, что он не комментирует выступление Алиева, потому что оно было эмоциональным, просто смешно и …
«Светлая Армения»: Не может быть власти, которая пойдет на неблагоприятное решение карабахского конфликта
«Они не могут быть источником, которому можно доверять, и не следует делать»…