News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

У меня не было непосредственных контактов с новым главой МИД Азербайджана по понятным причинам. Об этом заявил в интервью в программе «Перспектива» телекомпании «Шант» глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

 «Для нас сейчас очень важно, чтобы мы наилучшим способом закрепили эту деэскалацию и подготовились к следующему этапу нашей работы.

Напомню, что прошлая наша встреча состоялась в конце января, и мы имели достаточно объемную, содержательную, глубокую работу по всем направлениям. И мы должны были перейти на иные этапы, к чему были готовы, причем по всем направлениям», - заявил Мнацаканян, уточнив, что речь идет о встрече уже с бывшим главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«А эта встреча должна была состояться еще весной, так планировалось. Но эпидемия всему помешала, она привела к новым реалиям, к новым развитиям, к разным внутриполитическим выражениям, а также к этой ситуации именно в Азербайджане. Что касается нового министра, то у меня не было повода для встречи с ним. Я, конечно, жду этой встречи. Принципиально имею честь нести сегодня политическую ответственность, вести этот переговорный процесс на уровне министров иностранных дел. Я представлял все подходы, заложенные в основу позиции Армении, и готов работать с каждым для продвижения данного процесса вперед, независимо от того, кто это лицо. Естественно, рассчитываю на то, что буду иметь дело с конструктивным и ответственным человеком, с которым я начну работать», - отметил глава МИД РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать