News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

Призываем немедленно обращаться в правоохранительные органы в случае подозрения на возможную азербайджанскую провокацию. Об этом говорится в заявлении, распротсраненном генконсулом Армении в Лос-Анджелесе, Чрезвычайным и полномочным послом Арменом Байбурдяном.

В распространенном заявлении консул также напомнил о том, что нападения на армяно-азербайджанской границе и захватнические устремления азербайджанской стороны в последнее время распространились и в ряде стран мира, где существует армяноязычная община.

«Особенно Калифорния стала одной из главных целей азербайджанских провокаций в этом смысле, о чем свидетельствуют их провокационные действия на прошлой неделе перед Генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе во время мирной демонстрации армянской общины, а также акт вандализма у колледжа «Крузян-Закарян-Васпуракан» в Сан-Франциско.

С учетом враждебного отношения азербайджанской стороны к армянам призываем нашу общину быть максимально внимательными и бдительными в отношении азербайджанских провокационных действий, воздерживаться от любых шагов, которые могут создать почву для азербайджанских провокационных действий. Призываем немедленно обращаться в правоохранительные органы в случае подозрения на возможную азербайджанскую провокацию», - заявил Байбуртян.

 Генеральное консульство РА, в свою очередь, сделает все возможное для содействия работе правоохранительных органов, направленных на обеспечение безопасности общины. После недавней напряженности, спровоцированной Азербайджаном на армяно-азербайджанской границе, азербайджанцы, проживающие в разных странах, регулярно прибегают к провокациям, нападают на армян или их имущество.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать