News
Лента
News
Понедельник
Август 10
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента

Корпорация  Microsoft приостановила переговоры с китайской компанией Bytedance по приобретению видеоприложения TikTok из-за заявления президента США Дональда Трампа о том, что он выступает против этой сделки, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Источники издания отмечают, что заявления президента США побудили владельца TikTok пойти на дополнительные уступки, вплоть до соглашения создать до 10 000 рабочих мест в США, однако неясно, изменит ли это позицию Трампа.

Американский гигант Microsoft проводил расширенные переговоры с китайской компанией-владельцем видеоприложения Bytedance по приобретению видеоприложения, однако эти планы изменились после заявления Трампа журналистам о том, что он предпочитает запретить видеоприложение на территории страны и не выступает в поддержку сделки по приобретению TikTok американской компанией.

В субботу в пресс-службе Белого дома заявили о серьезных опасениях по безопасности касательно видеоприложения TikTok, в связи с чем Белый дом продолжит оценивать будущую политику в отношении TikTok.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать