News
Лента
News
Четверг
Август 06
USD
485.52
EUR
575.63
RUB
6.66
ME-USD
0.02
Вся лента

Участники антиправительственных протестов, которые 25-й день продолжаются в Болгарии, в воскресенье частично заблокировали в районе города Благоевград дорожное движение на международном шоссе Е-79, которое ведет в Грецию. Как сообщил телеканал BTV, акция продолжалась около полутора часов, что привело к многокилометровым пробкам.

К месту протестов были стянуты дополнительные силы полиции и жандармерии, которым удалось, не допустив столкновений, вытеснить участников акции с дорожного полотна. При этом продолжается блокада протестующими участка дороги между городами Стара-Загора и Хасково. Она началась в пятницу после неудачной попытки перекрыть движение по автомагистрали «Фракия», передает ТАСС.

Также оказался заблокирован участниками протестов перекресток у Софийского университета в столице страны. По словам демонстрантов, акцию неповиновения спровоцировали сотрудники полиции, которые минувшей ночью остановили автомобиль одной из групп митингующих. В ответ на действия стражей порядка на перекрестке, где была остановлена машина, протестующие установили новый палаточный городок. Он стал третьим по счету, наряду с городками на площади Независимости и Орловом мосту, которые существенно нарушают транспортное движение в центре Софии.

Полиция назвала ночное происшествие провокацией со стороны протестующих. В связи со сложной дорожной ситуацией в мэрию Софии поступило множество жалоб от горожан. Полиция опасается возможных провокаций и конфликтов между местными жителями и участниками протестных акций.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать