News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Физики из Национальной лаборатории Лос-Аламос в США создали симуляцию путешествия во времени с помощью квантового компьютера, в результате чего пришли к выводу, что теоретически корректирование истории не может привести к большим проблемам, пишет Science Alert.

Эффект бабочки – это термин, обозначающий большие и серьезные последствия на систему в результате незначительных изменений.

На эту тему американскими кинематографами даже был снят одноименный фильм.

«На квантовом компьютере не существует проблемы моделирования эволюции противоположностей во времени, или моделирования запуска процесса в прошлое», - заявил физик-теоретик Николай Синицын.

Вряд ли это так же сложно, как Вселенная человеческих актеров и исторических событий, но небольшого этапа, разработанного из коррелированных квантовых состояний, оказалось достаточно для того, чтобы исследователи сумели переиграть события с мельчайшими изменениями, чтобы посмотреть, как все будет складываться.

«Таким образом мы увидели, что происходит со сложным квантовым миром, если мы совершаем путешествие во времени назад, причиняем небольшой вред и возвращаемся. Мы обнаружили, что наш мир остается прежним, что означает, что в квантовой механике нет эффекта бабочки», - резюмировал Синицын.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать