News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Сын бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, Бесарион (Буса) Жвания задержан в Тбилиси – его обвиняют в нападении на внука экс-депутата парламента Грузии, бизнесмена Гоги Топадзе, Левана Топадзе, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на телеканал «Мтавари».

Согласно информации МВД Грузии, 24-летний Б.Ж. холодным оружием нанес несколько ранений 22-летнему Л.Т.. Как отмечается, случай произошел в доме Топадзе, а нападение было совершено на почве личного конфликта.

«Раненый мужчина был доставлен в больницу, где ему провели операцию», — сообщили в ведомстве.

Ранее Гоги Топадзе сообщил журналистам, что все участники конфликта были пьяны. По его словам, драка произошла, когда молодые люди возвращались из ресторана. Он также предполагает, что ссора началась из-за девушки.

По некоторым данным, вместе с Топадзе ранен был его друг. На данном этапе в МВД не подтверждают эту информацию.

МВД продолжает следствие по части 1 статьи 117 УК Грузии – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Зураб Жвания – политик, занимавший посты спикера парламента и премьер-министра Грузии, один из лидеров оппозиции, совершивших «революцию роз» в Грузии в 2003 году. Он погиб 3 февраля 2005 года в возрасте 42-х лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать