News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Центральная метеорологическая служба Китая объявила в понедельник желтый уровень опасности из-за приближающегося к восточному побережью страны шторма. Согласно прогнозам, он должен достичь прибрежных районов провинций Чжэцзян и Фуцзянь в ночь с понедельника на вторник, передает ТАСС

Тропический циклон в настоящее время находится примерно в 380 км к юго-востоку от города Вэньчжоу и продолжает двигаться в северо-западном направлении со скоростью 20-25 км/ч, постепенно набирая силу. Скорость ветра в центральной его части достигает 28 м/с. Сильные волны, ливни и штормовой ветер ожидаются не только в ряде прибрежных районов провинций Чжэцзян и Фуцзянь, но и в Шанхае, где также был объявлен желтый уровень опасности.

В текущем месяце, по прогнозам китайских метеорологов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе сформируются от четырех до шести тропических циклонов. Два или три из них могут ударить по побережью Китая. «Хагупит» стал четвертым по счету в этом сезоне.

В Китае действует четырехуровневая система предупреждения населения о стихийных бедствиях, которая включает синий, желтый, оранжевый и красный цвета.

Штормовое предупреждение было объявлено также и на Тайване

Тайфун сопровождается ливнями и шквалистым ветром с порывами до 33 м/с. Однако синоптики считают маловероятным, что он продолжит набирать силу.

«Хагупит» стал 10-м по счету тропическим циклоном, сформировавшимся в Тихом океане в этом сезоне. Его название в переводе с тагальского языка означает «кнут»или «порка».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все