News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Некоторые азербайджанцы России говорят, что к ним поступали угрозы, что в случае отказа от участия в антиармянских акциях и нападениях их родственники, находящиеся в Азербайджане, могут получить тюремные сроки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 3 августа заявил вице-президент Союза армян России Герман Ананянц.

По его словам, такие угрозы азербайджанцы России получали от руководства Азербайджана. «Это свидетельствует об организованном характере нападений с целью запугать, надавить и ослабить армянскую общину России. Пока никакой информации о новых нападениях на армян или антиармянских акциях, или же сведений о препятствовании бизнесу или торговле нет. Однако очевидно, что нас постоянно пытаются втягивать в какие-то процессы, поэтому мы призываем наших соотечественников не поддаваться на провокации и не осуществлять какие-либо акты возмездия», - подчеркнул он.

Отметим, что после военной эскалации на армяно-азербайджанской границе в июле в разных странах мира, в том числе и в России, фиксируются стычки между армянами и азербайджанцами, переходящие в драки.

На этом фоне на принадлежащем азербайджанцам в Москве рынке «Фуд Сити» отказались от армянской сельскохозяйственной продукции, а из торговых центров «Крокус», который также принадлежит азербайджанцам, были изъяты армянские товары. На данный момент все эти препятствия устранены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…
Глава МИД Армении: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
Получаем новости о вербовке зарубежных террористов-боевиков для переброски в наш регион...
Роберт Кочарян: Принцип «око за око» на переднем крае работает всегда
Объективно такая угроза присутствует все время, по всей линии соприкосновения…
АРФ Дашнакцутюн: Сегодня крайне необходимо объединение сил во имя защиты Армении и Карабаха
Но от этой политической работы надо было перейти и к делу содействия народу и армии...
Кто же он, участник боев в Тавуше Рубен Санамян, представленный к званию Национального героя Армении?
По словам Норикяна, Санамян отличился своей храбростью еще в 2012 году, и тогда был награжден бывшим министром обороны Сейраном Оганяном орденом «Боевой крест» 2-й степени...
Пашинян представил к наградам 72 военнослужащих, которые участвовали в боях в Тавуше
Я представил 16 военнослужащих к награждению орденом Боевого креста I степени и 55 военнослужащих - орденом Боевого креста II степени...